Aliénor d'Aquitaine
En salle
21:00 - 6 février 2015
NC

L'heure avait sonné pour le 1er gros match de la phase retour, avec la rencontre MIT (2eme)-Vouillé(3eme).

La rencontre a tenu toutes ses promesses et l'engagement fut complet.

Depuis le banc, le capitaine dirigeait son équipe pour le 1er set. Et les affaires étaient bien mal engagées, Vouillé courant derrière le score pour être mené 23-17 face à une équipe rentrée plus rapidement dans la partie. L'ombre du match aller planait sur Vouillé qui alors n'avait rien produit ni dans le jeu ni dans l'esprit. Et puis il suffit parfois de un puis deux puis trois points repris pour relever la tête. Quand les 4ème point, 5ème et 6ème pointent le bout de leur nez, c'est toute l'équipe qui se redresse, pour se dépasser rafler le set 25-17.

L'effectif tourne au 2ème set, et l'équipe peine à reprendre ses marques et conclure les points. Face à elle, le MIT déploie sa marque de fabrique : un jeu appliqué, une défense de fer et des attaquants efficaces. Le deuxième set est remporté par nos adversaires.

Le 3eme set reconduit le même effectif, mais cette fois-ci tout fonctionne. Les points ne sont plus attendus, mais conquis. Le MIT connaît un passage à vide qui tien compte pour bonne partie du caractère combattif des vouglaisiens. Des points sont parfois interminables et le spectacle est superbe. 2 sets à 1 pour Vouillé.

Le 4ème set est la reproduction du 3eme, à une différence près... que les rôles sont inversés. Les points sont tellement longs que les lignes avant se regardent souvent aux termes des points avec de part et d'autre des visages à court de souffle. 2 sets partout.

Tie-break ! Les deux équipes sont fatiguées mais motivées pour les 2 points à prendre. Vouillé dispose toutefois d'un zest de fraîcheur en plus grâce notamment à sa jeune garde. Le 5eme set est remporté par Vouillé qui a su temps de jeu après temps de jeu "grapiller" des points et les conserver.

Une belle partie, qui permet à Vouillé de conforter sa place sur le podium et se mettre à la hauteur du MIT en nombre de points !

Une pensée pour Soufian qui nous rejoindra bientôt et félicitations à François Bonnin qui a su s'illustrer avec la D1M en remportant un match important pour le maintien.

A dans 15 jours pour la rencontre à Vouillé face à l'ogre parthenaisien.