20:30 - 17 octobre 2014
NC

Quel match et quelle équipe !

Deuxième match de la saison et pour la première fois à domicile en recevant Chauvigny, une équipe qui elle aussi a fait le choix d'intégrer de jeunes joueurs avec des seniors.

L'entame du match est à sens unique et se poursuit pendant les deux premiers sets. L'équipe de Vouillé est balbutiante dans ces attaques et assez approximative dans ces réceptions. La balle circule mal. Face à elle, l'équipe de Chauvigny déploie un jeu très propre et quasiment sans aucune faute directe. Cela aurait pu être deux sets de correction si les joueurs de Vouillé n'avaient pas pour compenser ce début pénible, manifester un collectif et un mental très solides. Le premier set est perdu 22-25, puis le deuxième 24-26.

Le capitaine décide de faire tourner l'effectif, notamment en défense avec l'entrée de François Daon. Les choix sont pertinents, le jeu devient beaucoup plus fluide. Les passeurs sont enfin dans une position plus confortable. Jean-Claude et François Bonnin réalisent un très gros travail de qualité pour placer en bonne situation leurs attaquants. Romain, qui avait rencontré quelques de difficultés de réglage au départ de la rencontre, décide de varier son jeu face au contre adverse, enchaînant ainsi de nombreux points. Frédéric réussit également de jolis points dans les 3 mètres.

Peu à peu l'équipe de Vouillé s'installe dans une dynamique victorieuse et remporte les 3ème et 4ème set sur les scores de 25/14 et 25/8. Les joueurs de Chauvigny ont quant à eux connus un sérieux passage à vide lors de ces deux manches.

Au début du tie-break, Chauvigny revient "revanchard" sur ce passage à vide et très motivé pour cueillir cette victoire qui était à portée de balle à la fin de la 2ème manche. Heureusement pour Vouillé, les forces physiques et mentales sont encore bien présentes. Les deux Julien reviennent dans la partie, bien décidés à apporter leur contribution. Coaching une nouvelle fois payant, le set est mené de bout en bout avec un déluge de point gagnant, 15-6.

2ème victoire en 5 sets, la joie est collective, surtout après avoir senti le couperet proche.

remerciements à l'équipe de Chauvigny pour le fair-play durant l'ensemble de la partie.

Remerciements appuyés aux supporters qui ont donné de la voix pour soutenir leur équipe.

Prochain match le 07 novembre à Chatellerault, 3ème du championnat de D2 2013-2014.