Gymnase Petit Colas
En salle
21:30 - 10 octobre 2014
NC

Premier match pour cette nouvelle équipe fédérant nos jeunes du centre de formation : Romain, Soufian, Julien et François, des anciens de la D2 : Olivier, François D et des joueurs du championnat 4x4 : Jean-Claude, Julien P et Daniel.

Le 1er set confirme rapidement les prévisions : une équipe solide en défense et relance, mais qui se cherche dans sa construction offensive. Point après point l'équipe de Loudun prend de l'avance jusqu'à mener 24-20. Dans un sursaut d'orgueil, l'équipe de Vouillé s'accroche mais perd cette première manche 26-24. A noter les bons placements et la défense de fer de Soufian et Julien durant tout ce set

Au deuxième set, l'effectif tourne avec l'entrée d'Olvier, François D et Daniel.Dynamisé par l'arrivée d'un capitaine électrique, le courant passe et c'est à l'unissons que l'équipe remporte 25-20.

Le troisième set retrouve les mêmes membres qu'au 1er. L'équipe de Vouillé perd cette manche sur un score plus dur, 25-19. Mais durant tout le set, les passeurs Jean-Claude et François on pu par des passes de qualité mettre les attaquants de Vouillé en très bonne position, Romain, Soufian et Julien P. La sauce commence à prendre, même si cela ne paye pas encore. Le 4ème set approche, il est déjà 22h49.

A l'entame de ce set, l'équipe de Vouillé prend rapidement les commandes. Nos joueurs enchaînent les séries au service, pas de déchet. Romain est au top de sa forme sur ses attaques, suite à des passes millimétrées de Jean-Claude et François. Ce dernier tel un vieux renard des surfaces réussit consécutivement à scotcher la défense adverse sur des balles posées dans un mouchoir de poche.

Le tie-break n'est que la continuité du set précédent, 15-6. Une véritable explosion de joie au coup de sifflet final où l'équipe se libère dans une heureuse cohue. Remerciements à nos 5 supporters et à l'équipe de Loudun pour la qualité et l'esprit de la rencontre.

Souhaitons leur une bonne continuation pour le reste de la saison ! Allez Vouillé !!